Лучших волжских учеников и педагогов чествовали на «Золотом Фениксе»

06.02.2019 во Дворце творчества детей и молодёжи победители и призеры муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2019 года получили золотые, серебряные и бронзовые награды с изображением птицы феникс. От имени главы города Игоря Воронина за высокие результаты по итогам участия в олимпиаде учеников и педагогов поздравила его заместитель Екатерина Гиричева.    

 Обладателем Золотого Феникса среди учащихся стала Анастасия Шишкова (школа № 1, победитель олимпиад по географии, истории, русскому языку и призер олимпиад по литературе, обществознанию). Серебряного Феникса был удостоен Михаил Володин (школа № 30, победитель олимпиад по математике, физике, призер олимпиад по информатике, истории, обществознанию). Бронзового Феникса получила Полина Кочкурова(школа № 18, победитель олимпиад по немецкому языку и призер олимпиад по английскому языку, географии, литературе). Всего в первом, школьном, этапе приняли участие свыше 7 тысяч юных волжан. На муниципальный этап прошли около 1,5 тысяч школьников.

На мероприятии наградили и педагогов, внесших значимый вклад в подготовку детей к участию в олимпиаде. Золотого Феникса получила Ольга Заборьева (учитель физики из школы № 30), которая подготовила 3 победителей и 19 призеров. Серебряный Феникс вручили Елене Паршевой, учителю математики школы № 30, подготовившей 2 победителей и 12 призеров. Обладателем Бронзового Феникса стала Ирина Лопатина, учитель математики школы № 30 – наставник 3 победителей и 9 призеров.

Отметили и школы с абсолютным преимуществом по количеству победителей и призеров муниципального этапа олимпиады. Золотой Феникс – у школы № 30 (24 победителя и 110 призеров). Серебряный Феникс получила школа № 12 (9 победителей и 34  призера). Бронзовый феникс вручили школе-гимназии № 37 (5 победителей и 37 призеров).