«БАЛ ХРИЗАНТЕМ» финал

VI Областной Фестиваль-конкурс

«ЦВЕТОЧНАЯ МОЗАИКА»

Конкурс флористических композиций из живых цветов

23 ноября 2017 г. в учреждении дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодежи г. Волжского» проходил Конкурс флористических композиций из живых цветов «Бал хризантем». Это был уже третий Конкурс осеннего этапа VI Областного Фестиваля-конкурса «Цветочная мозаика». На Балу хризантем, который открыла Королева бала со своей свитой, зрителей ожидало красочное зрелище из хризантем: композиции, элементы декора одежды и полностью платья из этих изумительных цветов.

Конкурс «Бал хризантем» проводился по номинациям:

  • «Хризантема – королева бала», результатом явились цветочные композиции, составленные командами из хризантем;
  • «Хризантема в руках мастера» – платья из хризантем, выполненные флористами-профессионалами и продемонстрированные на сцене Дворца.

В ходе конкурса команда в течение часа выполняла композицию на свободную тему из живых цветов, для которой Волгоградский региональный ботанический сад предоставляют срезку цветочного и растительного материала. В этом году участникам можно было выбрать цветовую гамму из предложенных цветов. Всего участвовало 14 команд. По окончании конкурса зрителям представились композиции «Апломб», «Экзотика Бакста», «Дягилев», «Геометрия», «Роскошь балета», «В ожидании зимы». В числе победителей оказались учащиеся, студенты и педагоги г. Волжского.

 

Профессиональные флористы в номинации «Хризантема в руках мастера» создали шитые цветами костюмы для балетных спектаклей: Золушки, Жизель, Шахерезады, принцессы Карамельки и др. Миниатюры из балетов в этих костюмах продемонстрировали учащиеся Образцового детского хореографического ансамбля «Березки» (педагог С.М. Дугина) и объединения классического танца «Волшебная туфелька» ( педагог Л.Б. Любомирская).

 

Директор ботанического сада Власов Е.А. лично присутствовал на мероприятии, был покорен детским флористическим творчеством и, намечая пути дальнейшего сотрудничества, предложил провести конкурс композиций из весенних цветов уже в апреле будущего года.

На балу хризантем также состоялось награждение по двум конкурсам фестиваля: Конкурса-выставки рисунка «Цветочный вернисаж», Конкурса-выставки фоторабот «Цветы в объективе», на которые было представлено около 150 работ из 44 учреждений образования и культуры 12 районов области, Волгограда и Волжского.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На весеннем этапе VI Областного Фестиваля-конкурса «Цветочная мозаика» нас ожидает участие в Конкурсе-выставке декоративных искусственных цветов и флористики и теперь уже обещанный конкурс композиций из живых весенних цветов. Приглашаем к участию!